Снижение игровой выручки NVIDIA в этом квартале превысит десять процентов

0

На недавней квартальной конференции руководство NVIDIA продолжило продвигать тезис, что степень влияния сезонных факторов на изменение выручки продолжает расти за счёт популярности игровых ноутбуков. Первый квартал в этом смысле не позволяет рассчитывать на рост выручки в игровом сегменте.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Помимо прочего, финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) отметила, что не следует списывать со счетов влияние на выручку коронавируса. Пока прогнозы в этом отношении весьма туманны, но NVIDIA исходит из предпосылки, что данный фактор сократит её выручку в первом квартале примерно на $100 млн. Половина этой суммы придётся как раз на игровой сегмент.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Последовательное снижение игровой выручки в четвёртом квартале на 10 % в NVIDIA как раз объясняется сезонным снижением спроса на компоненты для игровых консолей и игровых ноутбуков. Все эти комплектующие закупались у NVIDIA производителями устройств во втором и третьем кварталах прошлого года, поскольку в продажу конечные продукты должны были поступить в четвёртом квартале. По этой причине и произошла просадка игровой выручки самой NVIDIA в отчётном периоде. Как добавляет финансовый директор компании, отрицательную динамику в данном случае частично компенсировал высокий спрос на настольные графические процессоры семейства GeForce.

Мобильные графические решения NVIDIA увеличивают выручку на двузначное количество процентов в годовом сравнении уже восьмой квартал подряд. Они начинают всё сильнее влиять на всю выручку в игровом сегменте. Руководство компании поясняет, что сезонность спроса в данном случае будет выражаться всё сильнее. В наступившем квартале снижение выручки в игровом сегменте достигнет 12–13 %.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

You might also like More from author