Intel не теряет надежды освоить выпуск 10-нанометровых процессоров

0

На недавней конференции в UBS компания Intel положила конец слухам, что она собирается пропустить нормы 10 нм и перейти сразу к 7 нм.

Производитель заверил, что придерживается ранее намеченного плана выпуска платформы Whitley, начиная с производства Cooper Lake в первом полугодии 2020 года, за которым последует производство Ice Lake во втором полугодии 2020 года. В 2021 году Intel планирует начать поставки процессоров Sapphire Rapids.

Intel не теряет надежды освоить выпуск 10-нанометровых процессоров

Освоение норм 10 нм остается проклятием Intel уже более двух лет. Техпроцесс, на котором компания утратила лидерство в отрасли, все еще находится в разработке, так что фактические поставки продукции наладить не удается. Остается надеяться, что обозначенные сроки будут выдержаны.

В ответ на вопрос аналитика UBS, почему бы компании не пропустить этап 10 нм и перейти сразу к 7 нм, представитель Intel ответил, что сейчас уже достигнута точка, где «фундаментальные технологические проблемы решены» и компания «наращивает объемы производства». Кроме того, производитель планирует совершенствовать техпроцесс и представить его улучшенную версию. Как утверждается, у компании есть «очень надежная технологическая платформа 10 нм», которую она хочет максимально использовать.

You might also like More from author