SoftBank планирует слить Yahoo и Line в одно предприятие

0

Японская телекоммуникационная компания SoftBank планирует объединить интернет-подразделение Yahoo Japan с оператором приложений для обмена сообщениями Line Corp. В результате будет создана компания, стоимость которой оценивается в 30 млрд долларов.

Сделка, которая объединит двух крупнейших поставщиков услуги платежей с помощью QR-кодов в Японии, даст SoftBank доступ к базе клиентской Line, насчитывающей 164 миллиона пользователей в Японии и странах Юго-Восточной Азии. В свою очередь, у Line появится могучий покровитель, который может предложить свои технические знания и другие ресурсы, в том числе — через гигантский фонд Vision Fund.

SoftBank планирует слить Yahoo и Line в одно предприятие

Компания SoftBank Corp заявила, что компания Yahoo Japan, которая в прошлом месяце сменила название на Z Holdings, планирует завершить слияние с компанией Line, принадлежащей южнокорейской Naver Corp, в октябре 2020 года. Окончательное соглашение на этот счет должно быть достигнуто уже в следующем месяце. Доли SoftBank и Naver в новом предприятии будут распределены поровну. Оно будет управлять компанией Z Holdings, которая, в свою очередь, будет контролировать Yahoo Japan и Line.

Наблюдатели отмечают, что слияние может стать самым значительным проявлением экономического сотрудничества между Японией и Южной Кореей на фоне обострения политической напряженности, наблюдаемой за последнее десятилетие.

You might also like More from author