Havit i90 – tws bluetooth 5.0 вкладыши

0

Всем привет, давно ничего не обозревал, так как покупал в основном то, что миллионы раз уже обозрено (ну не писать же про Samsung galaxy s8+ на sdm835), но наконец то появился повод:
Предыстория: товарищ попросил купить tws уши а-ля apple airpods (якобы вакуумные затычки типа funcl w1 и миллиард на них похожих не подходят), но не их (видимо, чтобы не выглядеть как все), в итоге его выбор пал на havit i90, которые и были заказаны на JD.

Вот эти


Через месяц ожидания на почте получен пакет, в ктором оказались наушники Havit i90s. Вроде как более новая модель с bluetooth 5 и измененным дизайном.
Ну а теперь, собственно про то, что приехало (коротко, так как говорить особо не о чем):

Коробка

по пути ей пришлось очень тяжело, но начинка не пострадала

начинка


более детальные фото

инструкция на дошираковском языке

ну а теперь про «опыт использования» (дома 10 минут):
В ушах сидят ± как оригинальные earpods (проходил с ними года 2 в свое время, даже привык и был доволен звуком), airpods никогда не юзал, так что сравнить не могу.
Сразу о грустном — кодек sbc, басы практически отсутствуют (что неудивительно с таким формфактором), слушать тяжелую музыку (epica, eluveitie или fear of domination например) очень не комфортно… звук какой-то плоский и невыразительный, каша из инструментов, включил транс (sound apparel) — тоже так себе, «бочка» где-то на заднем плане и не чувствуется, все забивает средний диапазон, а вот поп, на удивление, слушать можно (нравится песня Инны Маликовой «помнишь modern talking» — приятно звучала в этой поделке), неангелы тоже норм играют, старинное евродиско Pharao тоже ок — но там довольно примитивная электрическая музыка. В общем наушники не под металл, однозначно.
Связь, вроде не рвут, испытание одной несущей стеной прошли.
Кстати, поюзав их 10 минут появились некие неприятные ощущения, все таки звук у них некачественные и мозгу тяжело такое воспринимать (с funcl или soundcore никогда такого не было).
Кейс аккуратный, снизу разъем microusb, рядом микро диод, светящий через дырку — горит, когда уши или кейс заряжаются. В корпусе наушников, по старой китайской традиции, встроены сверхъяркие диоды (красно-белые), горят красным при зарядке и мигают при поиске тлф (светится пол наушника). Главный, кстати, правый, выключаются синхронно при удержании 5сек кнопки, автоматически включаются при изъятии из бокса, говорят женским голосом на «дошираковом».
Вот и все, собственно, вывод — не покупать ни в коем случае — выброшенные 1600р

You might also like More from author