Techpowerup протестировал флагманскую видеокарту Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+

0

Коллеги из портала techpowerup.com не упустили возможность протестировать топовую видеокарту в нереференсном дизайне от Sapphire – RX 5700 XT Nitro+. Видеокарта получила массивную систему охлаждения с большим радиатором и пятью никелированными тепловыми трубками.Источник techpowerup.com

реклама

В системе охлаждения используется 3 вентилятора, два из которых имеют диаметры 95 мм и один 87 мм соответственно, центральный вентилятор вращается в противоходе двум другим вентиляторам. Стоит упомянуть, что данная версия видеокарты является самой быстрой видеокартой в семействе  RX 5700 XT, графический процессор разогнан и работает на частоте  1,7 – 2,0 ГГц вместо заводских 1,6 – 1,9 ГГц. Размеры графического ускорителя 31 см х 13,5 см и для установки его в компьютер потребуется 3 слота расширения. На плате производитель установил два 8 контактных разъема питания, система питания видеокарты имеет предел мощности в 375 Вт. Также на плате размещен переключатель BIOS, он трехпозиционный и имеет 3 режима: «По умолчанию», «Тихий» и «Производительный».

Рассмотрим систему охлаждения поподробнее. Чипы памяти охлаждаются отдельным массивным радиатором, здесь производитель охлаждает графический чип и систему питания общим радиатором с медным основанием и пятью никелированными тепловыми трубками.Источник techpowerup.comСистема питания графического процессора имеет 9-фаз и управляется контроллером International Rectifier IR35217, система питания памяти двухфазная и управляется контроллером NCP81022.

реклама

И все же интересует, как справляется система охлаждения с заводским разгоном, и какова производительность самого быстрого графического ускорителя в семействе RX 5700 XT.

реклама

Как видно из графика, система охлаждения прекрасно справляется со своей задачей. Перейдем к тестированию производительности в играх. Тестовая система включает в себя: Intel Core i9-9900K 5.0 ГГц и 16 Гб DDR4 3867 МГц с таймингами CL18-19-19-39. Специалисты techpowerup.com провели тестирование в популярных играх и первая из них – это сетевой шутер Battlefield V.

Как видно из графиков, заводской разгон графического чипа позволил RX 5700 XT Nitro+ опередить RTX 2080 Super во всех разрешениях вплоть до 4-К разрешения, в котором их производительность сравнялась на отметке в 73 кадр/сек. 

реклама

В Shadow of the Tomb Raider не все так однозначно, RX 5700 XT Nitro+ показывает приемлемую производительность, но проигрывает во всех разрешениях RTX 2080. В  4-К разрешении производительность RX 5700 XT Nitro+ сильно проседает на фоне RTX 2080 и составляет 46 кадров/сек.

И последний участник тестирования – The Witcher 3: Wild Hunt. Ситуация в этой игре не меняется, во всех разрешениях новинка от Sapphire уступает RTX 2080, выдавая в 4-К разрешении всего 46 кадров/сек.

реклама

Исходя из вышеперечисленных тестов, можно сделать вывод о том, что для гейминга в 4-К разрешении предпочтительным вариантом являются видеокарты серии RTX. Стоимость Radeon RX 5700 XT Nitro + составит 440 долларов.

По материалу techpowerup.com

You might also like More from author