Хакеры украли у криптобирж 3.1 миллиарда долларов за 2019 год. То ли еще будет?

0

Криптовалютный рынок штормит. Налоговая США требует у всех участников цифровых операций заплатить налоги. Что самое смешное, даже если вы прогорели, налог все равно должен быть уплачен. Следом идут киты – жадные воротилы криптовалютного бизнеса, которые обирают наивных инвесторов, а после продают им их же криптовалюту, но уже дороже. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что творится на криптовалютных биржах. Согласно отчету научно-исследовательской аналитической компании CipherTrace, за 7 месяцев 2019 года только путем мошеннических действий хакерам удалось украсть у криптобирж внушительные 3.1 миллиарда долларов. 



Что самое тревожное, многие биржи настолько опасаются огласки подобных краж, что даже не сообщают о них в полицию. И в таком случае, что мешает хакерам вернуться и снова взять то, что плохо лежит? Все это создает дополнительную нестабильность на рынке криптовалюты. Обеспокоенность текущим положением дел высказал даже совет безопасности ООН, когда была озвучена информация, согласно которой за несколько лет Северная Корея путем взломов и хищений получила 2 миллиарда долларов в криптовалюте. 

Но, сами понимаете, что впереди еще 5 долгих месяцев, а значит хакеры не будут сидеть на месте. По мнению аналитиков CipherTrace, к концу года убытки криптобирж составят 4.3 миллиарда долларов. И это еще не все. Аналитики предупреждают, что это только начало. Биржи незащищены. Для некоторых хакерских сообществ – это легкие деньги, а значит, хакеры непременно вернутся и увеличат свои усилия, превращая ранок криптовалют в бесконечный хаос, существовать в котором невозможно. И теперь становится неудивительно, что власти многих стран, включая США, стараются сделать все возможное, чтобы избежать рисков на этом направлении в будущем. 

You might also like More from author