Epic Games не будет пропускать в свой магазин «дерьмовые игры»

0
Epic Games не будет пропускать в свой магазин «дерьмовые игры»

Многие годы Valve не может решить проблему огромного потока низкокачественных игр в Steam, которые продолжают активно заполонять сервис — проблема стала ещё острее после относительно недавнего запуска Steam Direct.
Компания Гейба Ньюэлла уже давно автоматизировала процесса и вмешивается только при каких-то скандальных и резонансных релизах.
Epic Games же сейчас вручную добавляет каждую новинку в свой магазин, ведя в том числе переговоры с разработчиками и издателями. В течение года процесс будет более автоматизированным, однако не стоит ожидать отсутствие модерации, как сейчас происходит в Steam.
По словам основателя и главы Epic Games Тима Суини, у компании есть определённые стандарты качества, которые должны соблюдаться.
У нас есть стандарты качества, которые не пропустят дерьмовые игры. Мы примем объективно хорошие игры любого масштаба, от небольших инди проектов до крупных ААА-релизов — вне зависимости от возрастного рейтинга.
 
С условной Grand Theft Auto у нас нет никаких проблем, но Epic не будет распространять порнографические игры и другой подобный контент, призванный так или иначе шокировать игроков.
 
РС — открытая платформа. Если мы что-то не будем распространять в нашем магазине, вы всё ещё можете добраться до потребителей напрямую.
Тим Суини
Фактически Epic Games в вопросах модерации контента собственного магазина идёт полностью в обратном направлении от Steam, где почти весь магазин уже давно построен на алгоритмических рекомендациях и автоматическом пропуске продукции на цифровые полки.
Вчера компания представила множество временных эксклюзивов своего магазина, среди которых оказались Heavy Rain, Detroit: Become Human, The Outer Worlds, Control и The Sinking City. Вдобавок Ubisoft объявила о расширении сотрудничества с компанией на фоне успешного старта The Division 2.

You might also like More from author