Универсальный гаечный ключ 10 в 1 “Косточка”

0

Всем доброго дня!
Сегодня на обзоре наверно самый дешевый универсальный «гаечный ключ» 10 в 1 «Косточка».

Многие наверное помнят тот самый старый добрый «семейный» ключ от велосипеда «Школьник». Уж сколько ключей он объединял, я уже и не помню, но точно не меньше 10 в 1 — русский мультитул. Кстати до сих пор таковым пользуюсь, ибо удобный.
Вот и товарищам из поднебесной не давали лавры русского мультитула, решили сделать свой вариант этой живой классики.


Характеристики
Размеры головок: 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 мм
Габариты: 93 x 21 x 18 мм
Вес: ~50 г.
Цвет: Серебряный
Материал изготовления:… об этом позже, иначе читать будет не интересно.

Начну с хорошего, т.е. плюсов (должны же они быть)
+ Цена!!! 60-70руб
+ Малый вес
+ Компактный
+ Подходит под 10 размеров от 6-15 мм
Ну и всё, больше плюсов увы нет.

Недостатки
— Качество изготовления. Ну не мрак, но для того чтобы пользоваться неплохо бы пройтись по ключу напильником и снять оплои от отливки. Дискомфорта особо не вызывают, но неприятно.
— Два отверстия на торцах практически бесполезны, так как без дополнительного рычага виде вставленной поперек отвертки отвертки что-либо затянуть/отвернуть не выйдет. Так что уже из 10 только 8 реальных ключей
Ну и теперь самое интересное — Материал изготовления.
Почти везде гордо пишут «Galvanized SteelProduct» что в переводе — «Продукт из оцинкованной стали». Ага сейчас, сталь ;( Да уже на этапе осмотра огрехи отливки — оплои и вес с головой выдали что сталью тут и не пахнет. материал изготовления — алюминиевый сплав, а конкретнее силумин. Он является крайне слабым материалом для гаечного ключа. Чуть передавишь или неровно поставишь ключ и все грани сорваны, а инструмент в помойку. В общем странный выбор для силового инструмента

Итог:
Самый главный минус это материал изготовления, подтянуть/отвернуть не тугие гайки таким ключом без проблем, но вот к туго затянутым лучше даже и не подходить гарантированно сорвете боковины головки и ключ в помойку.
Так что это не ключ, а только название и выкинутые деньги.

По мне лучше с собой возить старый добрый «семейный» ключ от велосипеда «Школьник», у него и металл по серьезнее и по надежней будет.

You might also like More from author