Каждый пользователь Stadia получит доступ к отдельному вычислительному блоку

0
Каждый пользователь Stadia получит доступ к отдельному вычислительному блоку

Вчера компания Google представила игровой потоковый сервис Stadia, который, как ожидается, позволит всем желающим играть где угодно и на чём угодно. Разработчики обещают поддержку 8K и 120 кадров в секунду.
Что касается технических аспектов, то, как ожидается, каждый геймер получит отдельный вычислительный блок — по сути, готовый PC. Этот компьютер оснащён процессором с частотой 2,7 ГГц и неизвестным количеством ядер, поддерживающий инструкции AVX2, GPU с 56 блоками CU.
За видео отвечает, судя по всему, видеокарта Radeon RX Vega 56. На это указывает количество ядер ускорителя и производительность, которая составляет 10,7 Тфлопс.
Объём ОЗУ составляет 16 ГБ, но, скорее всего, реальный показатель равен 12 ГБ + 4 ГБ видеопамяти. Понятное дело, что это лишь начало. Такой конфигурации не хватит на 8K и 120 FPS, потому по мере роста производительности будет обновляться и железо.
Также известно, что в качестве операционной системы будет использоваться Linux, а в роли графического API — Vulkan.Отметим, что Google уже ведёт переговоры с другими компаниями о поддержке нового сервиса. Речь идёт о разработчиках Unreal Engine и Unity.

You might also like More from author