Динамические наушники с одним излучателем – KZ ZS3E

0

Доброго времени суток. Мой небольшой и быстрый обзор посвящен наушникам KZ ZS3E. За последнее время контора «knowledge zenith» выпустила много разных моделей. В основном они выпускали гибридные модели, в которых сочетали динамический и арматурный излучатель, еще можно вспомнить чисто арматурные наушники. И вот не так давно появились KZ ZS3E, примечательны они тем, что под пластиковым корпусом-спрятан 8 миллиметровый динамический излучатель. Да, это чисто однодрайверные-динамические наушники, этим они меня и привлекли (недорогие гибриды от KZ в основном режут слух), а тут что-то новенькое. Заказывались наушники по просьбе знакомого, который попросил приобрести дешевые наушники до 10$ (слушать будет в спортивном зале, на улице), плюс ко всему мне самому хотелось их послушать, по итогу одним заказом я убил сразу двух зайцев.

Излучатель находится в пластиковой камере:

Характеристики:

Тип наушников: динамические

1 динамический излучатель: 8мм

Диапазон воспроизводимых частот: 10 — 20KHz

Чувствительность: 98 dB

Импеданс: 18 Ом

Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.75 мм, посеребренный.

Корпуса: пластик

Цвет: red

Ценник: 9$ (версия без микрофона)

Коробка стандартная, все бюджетные наушники KZ поставляются в такой коробке.

На обороте мы найдём технические характеристики.

Поближе:

Под суперобложкой знакомая картина, корпуса на черной подложке, под которой спрятана вся комплектация.

В комплекте поставки:
-кабель 2pin
-корпуса
-инструкция
-гарантийный талон


Стандартные насадки с насечками, два вида (мелкие и большие)

Честно говоря кабель мне не понравился. До делителя он плетеный, а вот после уже в какой-то непонятной оплётке. Он постоянно запутывается (слишком тонкий), да и доверия не внушает.


Разветвитель стандартный, штекер г-образный.





Заушина сформирована термоусадкой, внутри которой установлен металлический стержень (запоминает форму).


Каждый штекер имеет обозначение канала, на каждом штекере есть специальный срез для соединения с наушником (в корпусах есть специальное углубление).


Штекеры 2pin помечены, в гнездо входят достаточно плотно, садятся глубоко. Таких приколов, как у ZSA (в моем экземпляре пропадал звук, если повернуть, наклонить голову) не заметил, соединение надёжное.

Конечно же можно прицепить беспроводной блютуз модуль 2pin, докупается отдельно.

Что не понравилось (буду повторяться, так как уже упоминал эти недостатки в обзоре KZ ZS4).

1. Скользкие и огромные корпуса, которые постоянно вылетают из ушей.

2. Заушина слишком жесткая, проволока тут не к месту, под давлением стержня наушники меняют положение в ушах и в конце-концов вылетают.

3. Плохая шумоизоляция.

Корпуса скользкие, пластиковые. Швы немного острые, в основном на внутренней части (возле компенсационного отверстия).


Звуковод черного цвета, есть вставка в виде металлической сетки. Его диаметр — 5.3 миллиметра (так показывает мой штангенциркуль).



Они размечены конечно же:


Гнездо 2Pin надёжное (хоть на этом спасибо), крепление хорошее.


Так же имеется нанесение «Hi-Fi KZ ZS3E».

Подробнее по корпусам здесь: mysku.ru/blog/aliexpress/66405.html (обзор ZS4)

Они точно такие же, в том обзоре я сравнивал их с другими наушниками, размышлял о посадке. Если читать лень, скажу коротко — я поставлю эти корпуса на последнее место по удобству посадки, комфорту и так далее.

Без комментариев:

Дополнительная информация

Звук.

Честно говоря, ожидания не оправдались. Я ожидал услышать что-то вроде KZ ZSN, с более мягким звучанием и с отсутствием пиков на ВЧ. Пиков здесь действительно нет (высокие конечно же слегка заметны, но не более). А вот в остальном наушники спорные, страдает детализация, сцена, вокал. Серединка слегка отведена на второй план, акцент идёт на НЧ и ВЧ. Бас не самый быстрый, затухания несколько растянуты во времени. Середина сглажена, высокие частоты весьма посредственные. Вопросы есть к сцене, сцена очень странная, она ненастоящая… С подобной проблемой я сталкивался не так давно (вспоминаются гибриды Senfer DT6). Если описать простыми словами — инструменты звучат странно, будто находятся не на своём месте. Никакой ширины здесь нет, сцена узкая и неправдоподобная. Ну и вокал так же слегка задвинут и передан как-то странно. Вывод: данные наушники были приобретены с применением купона, за 5 долларов. В данном случае покупка оправдана, но если у вас бюджет 10-15$, тут однозначно нет смысла, так как KZ ZS4, ZSA, ZSN — звучат поинтереснее. В общем знакомому я их конечно же вручил, но дополнительно так же подарил KZ AS06 (которые мне к слову понравились), он был просто в шоке от того как они звучат (да и в ушах они сидят намного лучше). У меня этих AS06 три коробки лежат, вот решил сделать ему подгон.

Итог понятен, звук так себе, я ожидал большего.

Что касается сравнений с ZS3, к сожалению их не слушал. В обновленной версии мы получаем новый кабель, а вот что по звуку — понятия не имею.

Спасибо за внимание.

You might also like More from author